ELABORACIÓN:
Control riguroso en viñedo con vendimia manual en cajas de plástico de 15kg. Transporte inmediato en furgoneta isotérmica, se somete a la uva a control de temperatura mediante su introducción en cámara frigorífica a 7ºC durante 12horas.
Selección en mesa vibratoria. Prensado neumático de uva entera. Separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Reposo en depósito en 9 meses.
VARIEDADES:
Treixadura 90%, Godello 5%, Albariño 5%.
MARIDAJE:
Mariscos de la costa, cocidos o a la plancha. Pescados sabrosos y
salseados: Merluza a la gallega, arroz con mariscos…
SERVICIO:
Temperatura: 8 – 9º C.
ORIGEN DE LAS UVAS:
23 hectáreas de viñedos en el Valle del Avia.
SUELOS:
Arenas graníticas (sábrego) arcillosas y algo de esquistos.
REGION D.O.:
Valle del Avia – D.O. Ribeiro.
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