CASTILLO DE YGAY GRAN RESERVA ESPECIAL 2010 CAJA DE MADERA CON 3 BOTELLAS

475,00 (IVA incl.)

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Castillo Ygay es una de las etiquetas centenarias de Rioja.

Se diseña siguiendo la serigrafía de los primeros vinos de la región.

De hecho, fue uno de los primeros vinos que nacieron en Rioja cuando los elaboradores franceses, afectados por la filoxera, llegaron a esta zona para abastecerse.

Un vino de obligado conocimiento para saber lo que es un Rioja de corte clásico adaptado a los tiempos.

Ha sido elegido mejor vino del mundo de 2020 por Wine Spectator .

La bodega: Marqués de Murrieta.
Marca: Castillo Ygay
D.O.: Rioja
Tipo: Tinto Gran Reserva
Añada: 2010
Grado: 14% vol.
Producción: 130.853 botellas y 2.025 magnums
Variedad: 85% Tempranillo, 15% Mazuelo

 

Vista: Vivaz color guinda.
Nariz: En nariz despliega una intensidad aromática que seduce por sus frutas rojas, notas florales, trufa, incienso y toques especiados.
Boca: En boca es una caricia de textura satinada. Un reserva que luce músculo, elegante bouquet, intensidad frutal y un equilibrio impecables.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2040 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones. Se recomienda decantar 20 minutos antes de disfrutarlo.
Maridaje: La bodega lo recomienda tomar con paloma torcaz al vino tinto, tartar de solomillo de Wagyu, kokotxas de merluza en su pil pil y con queso Moliterno.

Nombre: Pago La Plana
Descripción: Viñedo propio ubicado en la zona más elevada de la Finca Ygay, a 485 metros de altitud.
Área: 40 hectáreas.
Edad: Plantado en 1950.
Suelo: Su suelo arcillo calcáreo disfruta de una gran presencia de cantos rodados en superficie favoreciendo el aprovechamiento del agua de lluvia y la óptima maduración de sus uvas.
Clima: Continental con influencias atlánticas y mediterráneas.
Cosecha: Vendimia manual. El Tempranillo se vendimió el 6 y 18 de octubre y el Mazuelo el 21 de octubre.
Vinificación: Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Las uvas fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración de 11 días durante los cuales se realizan continuas labores de «remontados» y «bazuqueos» para favorecer el contacto del mosto con los hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles.
Envejecimiento: 24 meses en barricas de roble americano y francés de 225 litros.
Embotellado: Tuvo lugar en marzo de 2015.

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