Vista: De color rojo cereza intenso, muy cubierto.
Nariz: Intenso y equilibrado, con aromas de fruta roja y negra que se combinan con notas especiadas.
Boca: Elegante, intenso y con cuerpo medio. Persistente y con mucho recorrido.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje: Presa ibérica y asados, pastas y arroces melosos.
Descripción: Viñedos ubicados en Castrillo de Duero, con orientación norte-sureste.
Suelo: Compuesto de caliza, arcilla y piedra.
Clima: Escasez de lluvias y temperaturas por encima de lo esperado desde mediados de primavera hasta finales de verano. La vendimia comenzó tras unos días de lluvia, dando como resultado una alta calidad sanitaria.
Vinificación: La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 18 días. Posterior fermentación maloláctica durante 30 días.
Envejecimiento: Crianza en barricas nuevas de roble francés.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.