CHAMPAGNE CHARLES HEIDSIECK BRUT WOODEN BOX -3 LITROS JEROBOAM

295,00 (IVA incl.)

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Un vino de múltiples añadas que expresa la quintaesencia del estilo de la bodega.

Es el resultado de un ensamblaje único que se resume en la siguiente ecuación: 60/40/10. 60 es el número de crus que forman parte de un ensamblaje exigente, compacto y personalizado. 40 es el porcentaje de vinos de reserva y 10 la media de edad para los vinos de reserva, algo excepcional en la región de Champagne.

Procedentes de los mejores crus y de las mejores añadas, los vinos destinados a reserva se conservan entre 5 y 15 años, e incluso más.

Un tiempo de maduración esencial para el desarrollo de su delicadeza y amplitud aromática.

Las canteras de tiza donde maduran los champagnes de Charles Heidsieck han sido declaradas Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO

La bodega: Charles Heidsieck.
Marca: Charles Heidsieck Brut Reserve
D.O.: Champagne
Tipo: Champagne
Grado: 12% vol.
Tipo: 34% Chardonnay, 34% Pinot noir, 32% Meunier

 

Vista: Profundo color dorado. Efervescencia fina y persistente gracias a una maduración lenta y prolongada en las canteras de tiza.
Nariz: Aroma complejo, elegante y goloso de brioche recién salido del horno. Notas de torrefactos y frutas maduras bañadas por el sol (mango, albaricoque, ciruela mirabel), así como de frutos secos, pistachos y almendras.
Boca: La textura evoca el crujir de una capa fina de guirlache sobre una crema fundente con frutas carnosas, ciruelas y cerezas. La untuosidad corre a cargo de la selección de vinos de reserva. El final deja entrever notas de ámbar y vainilla con un toque de praliné.
Temperatura de servicio: Entre 6 y 8 ºC.
Consumo: Hasta 2035 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Descripción: Las uvas proceden de 60 ‘crus’ de Champagne entre los que destacan tres: Oger, en el Grand Cru Chardonnay de la Côte des Blancs, Ambonnay, en el Grand Cru Pinot Noir de la Montagne de Reims y Verneuil, Meunier de la Vallée de la Marne.
Clima: Continental.
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Se ensamblan un 60% de vinos del año: 1/3 de Pinot Noir, 1/3 de Meuniery 1/3 de Chardonnay y un 40% de vinos de reserva: 50% Pinot noir y un 50% Chardonnay con una media de edad de 10 años.
Envejecimiento: Crianza de más de 4 años en las milenarias canteras de tiza donde se encuentran las rimas de la bodega. La forma única de estas canteras aumenta el volumen de vino en contacto con las lías y contribuye al desarrollo de su complejidad y riqueza aromática. El dosaje es de 11 gramos de azúcar por litro.

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