CONDADO DE SEQUEIRAS

8,00 iva incluido

En pleno centro de la Ribeira Sacra e un entorno privilegiado para el cultivo de los viñedos, se encuentra ubicada la bodega, Condado de Sequeiras, fundada en el año 2003 en un entorno rodeado de viñedos centenarios construidos en bancales a ambas orillas del río Miño.
Se esta muy concienciado para elaborar un producto de calidad, basado en un trabajo meticuloso desde la propia cepa, pasando por el proceso de elaboración y finalizando con una excelente presentación del vino.

ZONA DE PRODUCCIÓN

La zona que engloba la D.O. Ribeira Sacra se encuentra en el interior de Galicia y aislada de la costa por sierras, pero sus condiciones climáticas son excepcionales. Esto es debido a la conjunción de una topografía muy quebrada con estrechos cañones labrados por el río Miño, haciendo que la masa de agua actúe como regulador térmico, creando unas condiciones de temperatura, humedad e insolación distintas del entorno inmediato.

En la ruta desde el pueblo ribereño de Belesar hasta los Peares, asoma los viñedos de Esperón, bañados por el rio Miño; cuyos vinos llegaron a ser tan famosos que eran llevados en ánfora hasta Roma. La bodega Condado de Sequeiras posee uno de los viñedos más espectaculares de Esperón con nueve hectáreas cultivadas en bancales.

CLIMA

El Valle del Miño es de clima oceánica. Los meses más fríos son Diciembre y Enero con temperaturas medias de alrededor de 6º C, mientras que en los meses más calidos la temperatura media es de unos 22 ºC. La pluviometría media oscila entre los 700 y 1200 mm/año. Respecto a la distribución estacional, el invierno es la época más lluviosa, siendo el verano el periodo más seco ( raramente se supera el 10% de la lluvia media anual). Estas condiciones generales se ven modificadas por la altitud y la orientación de la ladera pues la orografía juega un papel esencial.
En las terrazas más próximas a los ríos – que ejercen un efecto termorregulador importante – y que además tengan una orientación favorable, de sur a sudeste, las temperaturas medias del mes más cálido pueden subir un grado o grado y medio.

SUELOS

Los suelos son en buena parte antrópicos, las escarpadas laderas han hecho imprescindible la creación de bancales cuya parte plana suele tener entre 1 y 5 metros de anchura.
Aunque en la parcela se diferencia distintos Pagos según la proporción del suelo y la orientación de la ladera, en general, las texturas predominantes son franca y francoarenosa con muy buen drenaje debido esencialmente a las fuertes pendientes.

Disponibilidad: Hay existencias

Categoría:

VARIEDAD DE UVA: 100% Mencía
TIPO DE VINO: Tinto joven.
ZONA DE ELABORACIÓN: D.O. Ribeira Sacra.
PREMIOS
ELABORACIÓN: Tras una vendimia manual que tiene lugar a mediados de Septiembre, los
frutos recogidos y seleccionados por los vendimiadores, se transportan a la
bodega en cajas de vendimia de 20 Kg, donde nuevamente se realiza una
segunda selección. Los racimos de uva se despalillan y se estrujan. Los
encubados van en función del pago de origen.

El arranque de la fermentación alcohólica se realiza de manera natural.
Se realiza un descube en frío una vez acabada la fermentación alcohólica,
que puede estar comprendida entre los 9 y 22 días. En éste, se separa el vino
yema del vino prensa y una vez que el vino esta en el depósito se deja hasta
que realice la fermentación maloláctica, que también es de manera natural.
Una vez acabada esta segunda fermentación se realizan las mezclas
correspondientes, se clarifica, se estabiliza, se filtra y se embotella.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Bonito color rojo cereza, brillante, con ribete violáceo y buena capa. En nariz se muestra limpio con un elegante aroma a frutos rojos con ciertos toques
florales. Su entrada en boca es suave provocando una sensación placentera
con un buen equilibrio alcohol acidez, de retrogusto intenso y prolongado,
dejando una agradable sensación de sabrosidad.

SERVICIO: Servir a una temperatura entre 16 y 18 º C.

GASTRONOMÍA: Ideal para acompañar con cocido gallego, callos, carnes rojas y setas

PREMIOS:

«GUÍA DE VINOS, DESTILADOS Y BODEGAS DE GALICIA 2019»
Medalla de ORO Tinto Mencía 2017
«CATAVINUM WORLD WINE & SPIRITS COMPETITION 2018»
Medalla de PLATA con Tinto Mencía 2016
«PEQUEÑAS D.O.´s»
Medalla dePLATA con Tinto Mencía 2016
«GALICIAN WINES 2018»
Medalla de ORO con Tinto Mencía 2016
«CATA PATRIMONIO»
Premio Patrimonio al Tinto Mencía 2016
«XXXIV FERIA DO VIÑO DE CHANTADA 2016»
TERCER PREMIO con el Tinto Mencía 2014
«GALICIAN WINES 2015»
Medalla de ORO con Tinto Mencía 2015.
«III CONCURSO DE LOS MEJORES VINOS ESPAÑOLES PARA USA» Miami
2014.
Medalla de BRONCE con el Tinto Mencía 2012.
«INTERNATIONAL WINE GUIDE 2013»
Medalla de BRONCE con el Tinto Mencía 2011.
«XXIX FEIRA DO VIÑO DE CHANTADA» Lugo 2011.
PRIMER PREMIO con el Tinto Mencía 2010.
«DISTINCION GALLAECIA 2010»
A la añada de 2009.
«GUÍA DE VINOS CATAVINUM» Vitoria 2010.
Medalla de BRONCE con el Tinto Mencía 2008.
«DISTINCIÓN GALLAECIA 2009»
A la añada de 2008.
«VINO CUIDADOSO CON EL MEDIO AMBIENTE 2009».
Medalla de BRONCE con el Tinto Mencía 2007.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Ir arriba