Vista: Color rojo cereza de gran intensidad, claro y brillante.
Nariz: Nariz con una explosiva riqueza aromática, con aromas de frutos rojos, ciruelas maduras y matorral de sotobosque.
Boca: En boca es estructurado y muy fresco, con un final persistente y atractivo. Posgusto largo y jugoso.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
Maridaje: Marida a la perfección con pastas y arroces de sabor potente, embutidos ibéricos y quesos curados, carnes asadas y a la parrilla, estofados de carne y caza y muy indicado para acompañar la sobremesa.
Descripción: Viñedos situados en los términos de Haro, Ollauri y Briñas.
Edad: Media de edad de 50 años.
Suelo: Suelos arcillosos calcáreos.
Clima: Clima mediterráneo continental con marcada influencia atlántica. La añada 2015 fue una de las cosechas más tempranas de la historia, ofreciendo excelentes cualidades de frescura.
Cosecha: Cosecha manual, realizada desde mediados de septiembre hasta los primeros días de octubre.
Vinificación: Fermentación de 21 días en depósitos de acero inoxidable, con remontados diarios para conseguir más extracción e intensidad de color.
Envejecimiento: Crianza de 14 meses en barricas de roble francés (la mitad nuevas) y otros 12 meses en botella.
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