CONDE DE LOS ANDES BLANCO 2016

27,90 (IVA incl.)

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Un vino elaborado por los nuevos propietarios de Muriel Wines, pero sin perder la esencia de las antiguas cosechas.

Se trata de un blanco que ha madurado en barrica de roble francés de grano fino durante 6 meses. 

Un vino estructurado y muy fresco, con muy buena acidez.

La bodega: Muriel Wines
Marca: Conde de los Andes Blanco
Subzona: Rioja Alta
Tipo: Blanco Fermentado en Barrica
Añada: 2016
Grado: 13.5% vol.
Variedad: 100% Viura
Origen: Rioja
Vista: Color amarillo pálido con reflejos dorados.
Nariz: Nariz compleja y armoniosa, con notas cítricas y de flores blancas, vainilla y toques tostados de maduración en roble.
Boca: Boca estructurada y a la vez muy fresca gracias a su buena acidez.
Temperatura de servicio: Entre 9 y 12 ºC.
Maridaje: Marida a la perfección con arroces de marisco, platos de estilo marinero, risottos suaves, pescado, sushi, carnes blancas en salsas ligeras, foie, quesos cremosos y semicurados.
Descripción: Las viñas se extienden por los términos de Ollauri, Haro y Briñas.
Edad: Más de 30 años.
Suelo: Suelos arcillosos calcáreos.
Clima: Clima mediterráneo continental con una marcada influencia atlántica. La añada 2015 fue cálida y seca, ofreciendo excelentes cualidades de frescura.
Cosecha: Cosecha manual realizada a principios de octubre.
Vinificación: La fermentación se produce durante 3 meses sobre lías en barricas nuevas de roble francés de grano fino. Removidos semanales de las lías para obtener un proceso de fermentación óptimo.
Envejecimiento: El vino madura 6 meses en las mismas barricas donde fermenta. En botella reposa durante otros 12 meses.

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