Vista: Color amarillo pálido con reflejos dorados.
Nariz: Nariz compleja y armoniosa, con notas cítricas y de flores blancas, vainilla y toques tostados de maduración en roble.
Boca: Boca estructurada y a la vez muy fresca gracias a su buena acidez.
Temperatura de servicio: Entre 9 y 12 ºC.
Maridaje: Marida a la perfección con arroces de marisco, platos de estilo marinero, risottos suaves, pescado, sushi, carnes blancas en salsas ligeras, foie, quesos cremosos y semicurados.
Descripción: Las viñas se extienden por los términos de Ollauri, Haro y Briñas.
Edad: Más de 30 años.
Suelo: Suelos arcillosos calcáreos.
Clima: Clima mediterráneo continental con una marcada influencia atlántica. La añada 2015 fue cálida y seca, ofreciendo excelentes cualidades de frescura.
Cosecha: Cosecha manual realizada a principios de octubre.
Vinificación: La fermentación se produce durante 3 meses sobre lías en barricas nuevas de roble francés de grano fino. Removidos semanales de las lías para obtener un proceso de fermentación óptimo.
Envejecimiento: El vino madura 6 meses en las mismas barricas donde fermenta. En botella reposa durante otros 12 meses.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.