CONTADOR 2016

295,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Contador es un vino sin precedentes, famoso por obtener los míticos 100 puntos Parker en dos añadas consecutivas (la 2004 y la 2005).

Lleva el sello del prestigioso elaborador Benjamín Romeo y está considerado el vino más emblemático de la casa.

Para esta añada 2016 se han seleccionado 19 viñedos diferentes, los que presentaban mayor equilibrio entre acidez, grado alcohólico y tanino.

En esta añada se ha utilizado sólo uva Tempranillo, que ha dado lugar a un vino con notas frutales muy maduras, con carácter balsámico y mineral y un transfondo de maderas muy bien integrado.

Fino y potente a la vez, además de muy voluminoso.

Uno de los grandes vinos de la D.O.Ca. Rioja.

La bodega: Bodega Contador
Marca: Contador
D.O.: Rioja
Tipo: Tinto
Añada: 2016
Grado: 15.2% vol.
Producción: 7.000 botellas
Variedad: 100% Tempranillo
Vista: Color rojo picota con capa muy intensa y brillante.
Nariz: En nariz, además de frutas rojas y negras muy maduras, destacan las hierbas aromáticas (tomillo, romero, lavanda e hinojo). Tiene presencia un marcado carácter mineral con trasfondo de maderas muy finas.
Boca: En boca es fino y potente a la vez, además de muy voluminoso. Destaca un gran equilibrio entre la fruta y el roble. Posgusto final largo e intenso. Muy maduro y sabroso.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2030 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Nombre: Selección de las mejores parcelas de El Bardallo, El Bombón, El Cerezo, La Rad, El Sauco, La Tejera, San Juan, Sisabal, Quintanilla, Vizcarral, La Isla, El Bosque, Paulejas, Revilla, La Nava, La Canoca, Los Corrales, Valseca y San Pelayo, situadas en San Vicente de la Sonsierra y Briones.
Descripción: Viñedos de secano con conducción en vaso.
Superficie: 16 hectáreas divididas en 50 parcelas.
Suelo: Diversidad de suelos, con predominio de los de tipo arcillo-calcáreo.
Rendimiento: 0,3 kilogramos por cepa.
Cosecha: Tuvo lugar del 4 al 11 de octubre.
Vinificación: Despalillado. Fermentación en tinos de madera de roble. Todas las fermentaciones se iniciaron después de un periodo de maceración en frío, con la uva alrededor de los 18 ºC durante 5 días. Cuando empezaron las fermentaciones se desarrollaron de forma suave y constante con unas temperaturas controladas de entre 20 y 24 ºC y una duración media de 9 días. Las maceraciones se prolongaron durante 4 días.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés 100%.

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