CONTADOR 2018

295,00 (IVA incl.)

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Contador es un vino sin precedentes, famoso por obtener los míticos 100 puntos Parker en dos añadas consecutivas (la 2004 y la 2005).

Lleva el sello del prestigioso elaborador Benjamín Romeo y está considerado el vino más emblemático de la casa.

Para esta añada 2018 se han seleccionado 15 viñedos diferentes, los que presentaban mayor equilibrio entre acidez, grado alcohólico y tanino.

Además, en esta añada, a diferencia de las anteriores, se ha utilizado sólo uva Tempranillo, que ha dado lugar a un vino con notas frutales muy maduras, con carácter balsámico y mineral y un trasfondo de maderas muy bien integrado.

Fino y potente a la vez, además de muy voluminoso.

Uno de los grandes vinos de la D.O.Ca. Rioja.

La bodega: Bodega Contador
Marca: Contador
D.O.: Rioja
Tipo: Tinto Crianza
Añada: 2018
Grado: 15% vol.
Producción: 6.500 botellas
Variedad: 100% Tempranillo
Vista: Color rojo mora con capa muy intensa y brillo.
Nariz: En nariz, además de frutas rojas y negras muy maduras, destaca el carácter balsámico y de hierbas aromáticas (tomillo, romero, lavanda e hinojo). Muestra también un marcado carácter mineral con trasfondo de maderas muy finas y bien integradas.
Boca: En boca es fino y potente a la vez, además de muy voluminoso. Destaca un gran equilibrio entre la fruta y el roble. Posgusto final largo e intenso. Muy maduro y sabroso.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2030 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Nombre: Selección de las mejores parcelas de El Bardallo, El Bombón, El Cerezo, La Rad, El Sauco, La Tejera, San Juan, Sisabal, Quintanilla, Vizcarral, La Isla, El Prado, El Bosque, Paulejas y Revilla, situadas en San Vicente de la Sonsierra y Briones.
Descripción: Viñedos de secano con conducción en vaso.
Área: 16 hectáreas divididas en 50 parcelas.
Suelo: Diversidad de suelos, con predominio de los de tipo arcillo-calcáreo.
Rendimiento: 0,3 kilogramos por cepa.
Vinificación: Despalillado. Fermentación en tinos de madera de roble. Todas las fermentaciones se iniciaron después de un periodo de maceración en frío, con la uva alrededor de los 18ºC durante 4 a 5 días. Cuando empezaron las fermentaciones se desarrollaron de forma suave y constante con unas temperaturas controladas de entre 20 y 24ºC y una duración media de 9 días. Las maceraciones se prolongaron durante 3 días.
Envejecimiento: Se cría durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés 100%.

 

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