Vista: Color rojo cereza intenso.
Nariz: Aromas de fruta madura, hierbas secas, roble cremoso. Muy expresivo.
Boca: Potente con carácter de fruta madura y especias.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Maridaje: Entrantes, tapas, arroces con carne y barbacoas.
Nombre: Valvarreniga, El Monte, Atalaya.
Descripción: Uvas propias de viñedos ecológicos y también de algunos proveedores con viticultura tradicional. Viñedos situados entre 480 y 650m de altitud y con diferentes tipos de orientación.
Suelo: Predominan los suelos calizos del Terciario que pueden ser pedregosos, sobre areniscas o margas. Son suelos poco profundos y de escasa fertilidad.
Clima: Continental con influencias mediterráneas. La añada 2017 se caracteriza principalmente por las intensas heladas a finales de abril, así como por las altas temperaturas durante el verano. Estas condiciones climáticas provocaron una cosecha temprana y rendimientos muy bajos. Los vinos son expresivos y de buen equilibrio.
Rendimiento: 35 hl/ha.
Enólogo: Telmo Rodríguez, Pablo Eguzkiza.
Cosecha: Vendimia manual en cajas a finales de septiembre.
Vinificación: Fermentación con levaduras autóctonas. en cubas de cemento de 6500 / 8500 kg.
Envejecimiento: Madurado durante 10 -12 meses en barricas y fudres de diferentes edades.
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