Vista: Amarillo verdoso, pálido y brillante.
Nariz: Fresco, amplio y profundo con aromas de fruta madura, flor blanca y recuerdos a yodo.
Boca: Acidez integrada, sedoso con paso por boca elegante, salino y mineral. Posee un final muy largo y bien estructurado.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 7 y 10ºC.
Maridaje: Mariscos, especialmente crudos, marinados o cocidos, pescados a la brasa o carnes lechales.
Descripción: 81 parcelas situadas en la subzona del Val do Salnés de Rías Baixas y ubicadas a entre 100 y 115 metros de altura. La mayoría es emparrado, con una poda en Cazenave-Marcón con diferentes tipos de conducción.
Área: 12 hectáreas.
Edad: Entre 10 y 50 años.
Suelo: Predominantemente arenoso con roca madre granítica.
Clima: Atlántico marcado por una abundante pluviometría y humedad alta con suaves contrastes de temperatura entre el día y la noche.
Cosecha: La vendimia se lleva a cabo de forma manual. Se transporta en pequeñas cajas de plástico a la bodega lo más rápido posible para evitar el deterioro de la uva y su calentamiento.
Vinificación: Despalillado, maceración pelicular en frío, prensado, fermentación alcohólica con pie de cuba seleccionado, trabajo de lía fina y depósitos de acero.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.