DO FERREIRO ADINA 2018

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Do Ferreiro Adina es el albariño 100% que se origina en el suelo de una beta de pizarra roja que surge desde Oporto y pasa por las Islas Cíes y Ons.

Concretamente, la finca donde se origina se encuentra en la zona de Adina, en Pontevedra, donde los viñedos emparrados entregan un vino de marcado carácter atlántico, mineral, yodado, salino.

Los recuerdos de fósforo se entremezclan con los de fruta madura y cítricos.

La bodega: Bodegas Gerardo Méndez
Marca: Do Ferreiro Adina
D.O.: Rías Baixas
Tipo: Blanco
Añada: 2018
Grado: 13.5% vol.
Variedad: 100% Albariño
Vista: Color amarillo pajizo, pálido y brillante.
Nariz: Entrada potente en nariz, aromas de fósforo, fruta madura, cítricos y una marcada mineralidad.
Boca: En boca se muestra con una acidez muy viva, salino, yodado y con un largo final en boca.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 7 y 10ºC.
Descripción: Las fincas se sitúan en la zona de Adina.
Edad: Alrededor de 45 años.
Suelo: Pizarra roja. Es una beta que surge desde Oporto, pasando por Islas Cíes y Ons.
Vinificación: Despalillado, maceración pelicular en frío, prensado, fermentación alcohólica con pie de cuba seleccionado, trabajo de lía fina y depósitos de acero.

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