Estrella de Galicia de Pulpo

14,90 (IVA incl.)

Agotado

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A los gallegos nos gustan las fiestas… ¡y no hay fiesta sin pulpo!

Nuestro Maestros Cerveceros se fueron de verbena para rendir un homenaje al pulpo á feira y a sus representantes en la tierra ¡as pulpeiras!

A su vuelta nació la receta de una cerveza experimental sorprendente… ¡estos gallegos están locos!… que incorpora todos los ingredientes del pulpo á feira en un proceso de elaboración cargado de talento y conocimiento.

Una ración de pulpo á feira es la inspiración a partir de la cual nació esta cerveza. Un milagro sensorial que no se come con palillo, se bebe. No podemos describirla, hay que probarla.

PROCESO DE ELABORACIÓN

Elaborar una cerveza inspirada en un plato icónico de la gastronomía gallega empleando el 100% de sus ingredientes es todo un reto.

Durante la elaboración del mosto cervecero se incorporaron parte de esas materias primas. En la caldera de adjuntos se introdujo la fécula de patata (ya tenemos los cachelos). En la caldera de hervido nuestros Maestros añadieron 10 kg de pulpo gallego ¡asustándolo previamente!.

Cuando la cerveza llevaba 10 días de guarda, llegó el momento del pimentón dulce y del pimentón picante.

MATERIAS PRIMAS

  • Agua
  • Malta Viena
  • Malta de trigo
  • Lúpulo de la variedad Sladek
  • Levadura Ale Wheat Beer
  • K-67 de Fermentis
  • Pulpo de Galicia (¡certificado!)
  • Fécula de patata
  • Pimentón dulce y picante

NOTA DE MARIDAJE

Con una receta como esta no queremos hacerte una recomendación gastronómica, nos gustaría más que experimentaras, que te dejaras llevar.

¿Quieres probarla con una ración de pulpo á feria? Adelante, veremos qué pasa. Más que un ejercicio de maridaje sería una experiencia sensorial en la que puedes valorar diferentes interpretaciones de un plato. Nos gusta.

¿Qué te apetece maridarla con un pescado o un marisco?… puede ser genial. Piensa solo en el tipo de preparación del plato. En este caso recomendamos moderación frente a rotundidad.

Lo dicho… ¡experimenta!

ESTADÍSTICAS VITALES

EXTRACTO ORIGINAL: 13,7 ESP

VOLUMEN DE ALCOHOL: 5,8 º

UNIDAD DE COLOR: 10 EBC

UNIDADES DE AMARGOR: 13 IBU

TEMPERATURA IDÓNEA DE CONSUMO: 4º-5ºC

NOTA DE CATA

Fase visual: De color dorado brillante, con elegantes burbujas de CO2 de pequeño diámetro. Una corona de espuma blanca, compacta y de alta persistencia
(no olvidemos que un 27% de su molienda es malta de trigo).

Fase Olfativa: Con una intensidad aromática moderada, surgen en primer lugar los recuerdos endulzados procedentes de las maltas, la fécula de patata y el pimentón dulce. A continuación, estas se combinan con las sutiles notas que nos recuerdan al pulpo a feira. Por ultimo, aparecen los matices flores aportados por el lúpulo Sladek.

Fase gustativa: Un dulzor inicial de paso a sensaciones más complejas, en las que gusto amargo y las notas picantes tienen gran protagonismo. Entre medias, las sensaciones de pulpo á feria surgen de una forma elegante, sin romper el patrón sensorial de lo que es…

¡una cerveza!

El final picante va ganando peso sobre el amargo en una interesante lucha de intensidades. Una cerveza de cuerpo medio, carbonatación moderada y un 5,8% de volumen de alcohol con una excelente integración en el conjunto del perfil sensorial.

Fuente: Estrella Galicia

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