PROCESO DE ELABORACIÓN
Esta receta está marcada por una rauchmalz propia y diferente, elaborada por nosotros y para nosotros con la colaboración de Queixería Prestes. Ahumamos con leña de abedul nuestra malta Pilsen, durante 24 horas, en el ahumador de su obrador de quesos. Un método de ahumado personal que da lugar a una malta diferente a la de una Rauchbier de Bamberg. No podíamos dejarla escapar, por lo que decidimos que esta malta tenía que constituir el 35% de nuestra molienda. Un porcentaje significativo clave en el perfil sensorial de La Bidueira.
MATERIAS PRIMAS
-
Agua
-
Malta Munich II
-
Malta Caramunich II
-
Malta Carafa Especial II
-
Malta Acidulada
-
Malta ahumada con leña de abedul en el + ahumador de Queixería Prestes. Lúpulo de la varidad Nugget (Galicia).
-
Lúpulo de la varidad Admiral (Galicia).
-
Lúpulo de la varidad Merkur (Galicia).
-
Levadura SafLager S-189 de Fermentis.
NOTA DE MARIDAJE
-
El sabor ahumado de nuestra Bidueira la convierte en esa cerveza que hará que sepa mejor prácticamente todo lo que se te ocurra:
Desde la ensalada más básica hasta el sushi más elaborado, pasando por carnes asadas, pescados al horno…nuestra Bidueira será la mejor acompañante que puedes tener a la hora de comer.
ESTADÍSTICAS VITALES
NOTA DE CATA
FASE VISUAL
Cerveza de color tostado, con reflejos cobrizos.
FASE OLFATIVA
Primer aroma intenso a maltas ahumadas, seguido del tostado, para acabar con notas que nos recuerdan a madera, caramelo y café.
FASE GUSTATIVA
Amarga, con un intenso sabor ahumado que persiste tras el trago, moderadamente astringente, de cuerpo medio.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.