PROCESO DE ELABORACIÓN
Para su elaboración incorporamos el puré de calabaza durante la elaboración del mosto buscando que sus aportes sensoriales estén presentes en la cerveza terminada. Durante la guarda, se añaden ramas de vainilla troceadas que reposan en la cerveza con calma, dotándola con sus aromas y sabores.
MATERIAS PRIMAS
-
Agua de A Coruña
-
Malta pilsen y tostada procedente de variedadaes de cebada de dos carreras
-
Gritz de maiz
-
Lúpulo aromático de la variedad Perle cultivado por Hijos de Rivera en Galicia
-
Cepa de levadura exclusiva de Hijos de Rivera
-
Puré de calabaza
-
Vainilla en rama
NOTA DE MARIDAJE
-
Especias: canela, pimienta
Frutas: manzana, peras
Frutos secos :nueces, castañas, pistachos
Carnes: cerdo, ave
Postres: tarta de manzana, tarta de almendra
ESTADÍSTICAS VITALES
NOTA DE CATA
FASE VISUAL
Cerveza de color dorado, limpia y con una buena corona de espuma blanco hueso
FASE OLFATIVA
Matices dulces aportados por la calabaza y las notas especiadas de la vainilla.
FASE GUSTATIVA
Amable dulzor balanceado por el amargor generado por el lúpulo. La malta aparece aportando sabores a cereal, notas tostadas y suaves matices a caramelo. Cuerpo medio.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.