PROCESO DE ELABORACIÓN

El lúpulo es el máximo protagonista de esta receta.

Durante la ebullición del mosto se adicionó la variedad Magnum buscando la intensidad amarga y las variedades Perle y Cascade buscando los aportes de aroma y sabor. El perfil lupulado se completa con un dry hopping en caliente (fermentación) con las variedades Cascade y Perle y un dry hopping en frío (maduración) con la variedad Cascade.

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MATERIAS PRIMAS

  • Agua dura
  • Malta Pale Ale
  • Malta Caraamber
  • Lúpulo Magnum (Galicia)
  • Lúpulo Cascade (Galicia)
  • Lúpulo Perle (Galicia).
  • Levadura Saflager W34/70 de Fermentis

NOTA DE MARIDAJE

  • Nada mejor que un maridaje por contraste para disfrutar de nuestra IPL. Es el momento de arriesgar.

    La cerveza aporta amargor, aroma y sabor a lúpulo. Las especias y el picante son su gran compañía. El poder del lúpulo potencia los sabores especiados y el picante reduce las sensaciones amargas.

ESTADÍSTICAS VITALES

maiz
EXTRACTO ORIGINAL
17ºP
VOLUMEN DE ALCOHOL
7,7ºP
UNIDAD DE COLOR
19 EBC
UNIDADES DE AMARGOR
60 EBU
TEMPERATURA IDÓNEA DE CONSUMO
6-8 ºC

NOTA DE CATA

FASE VISUAL
Ambar. Corona de espuma blanca, cremosa.

FASE OLFATIVA
Marcada por el lúpulo, que aporta aromas frescos, florales, afrutados y cítricos. En un segundo plano aparecen las maltas a través de un elegante perfil endulzado.

FASE GUSTATIVA
Una entrada en boca dulce  da paso a un amargor resinoso, pináceo y largo. Textura plena y calidez completan un paso por boca que no deja indiferente.

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