PROCESO DE ELABORACIÓN
Añadimos en el Whirlpool la miel de Galicia justo antes de trasegar el mosto, buscando que el efecto remolino favorezca la disolución de la miel. Dejamos que la fermentación se lleve a cabo a 18 oC y bajo una ligera presión (1 bar).
Esto último ayuda a retener en la cerveza los compuestos aromáticos aportados por la miel.
MATERIAS PRIMAS
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Agua de Galicia
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Malta Pale Ale
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Malta Viena
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Lúpulo de la variedad Magnum (Galicia)
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Miel de Galicia (IGP)
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Levadura Ale Safbrew S-33 de Fermentis
NOTA DE MARIDAJE
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El sabor dulce de esta cerveza nos lleva a armonías con postres o platos donde el dulzor sea un gusto predominante.
Estaríamos así ante un maridaje por similitud. Una opción serían las tartas horneadas elaboradas con fruta fresca (manzana, pera…).Ese mismo dulzor nos permite jugar con maridajes por contraste con platos donde predominen los gustos ácidos, salados y amargos. Nuestra recomendación… ¡experimenta!
ESTADÍSTICAS VITALES
NOTA DE CATA
FASE VISUAL
Cerveza dorada y limpia, con una generosa formación de espuma.
FASE OLFATIVA
El contacto inicial traslada aromas a miel y flores. A esta base aromática se suman los matices aportados por las maltas y el lúpulo, que dan integridad al conjunto.
FASE GUSTATIVA
La sedosidad y dulzor de la miel se prologan con un suave carácter maltoso. Finaliza con un regusto persistente que evoluciona del dulce al amargo. Una cerveza digna de una abeja Reina.
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