PROCESO DE ELABORACIÓN

Durante la maceración se cuidan al máximo los aportes sensoriales que se buscan con la utilización del blend de cuatro tipologías de malta. En la etapa de ebullición del mosto se adicionan las tres variedades de lúpulo cultivado en Galicia (Nugget, Sladek y Admiral). Cuando a la cerveza verde le restan 4 días de guarda se realiza un dry hoping con el lúpulo Provoak. Tras 24 días, La Pelirroja está lista para envasar.

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MATERIAS PRIMAS

  • Agua de Galicia
  • Malta Pale Ale
  • Malta Caraned
  • Malta Carahell
  • Malta de trigo torrefactado
  • Lúpulo de la variedad Nugget (Galicia)
  • Lúpulo de la variedad Sladek (Galicia)
  • Lúpulo de la variedad Admiral (Galicia)
  • Lúpulo de la variedad Provoak
  • Levadura SafAle S-04 de Fermentis

NOTA DE MARIDAJE

  • Los mariscos y el sushi son una excelente opción, al igual que las ensaladas bien aliñadas.Otra recomendación es un tradicional plato de carne de cerdo estofada.

    Postres: que tengan como base el caramelo, el chocolate y el plátano.

ESTADÍSTICAS VITALES

maiz
EXTRACTO ORIGINAL
13ºP
VOLUMEN DE ALCOHOL
5 % Vol.
UNIDAD DE COLOR
50 EBC
UNIDADES DE AMARGOR
27 IBU
TEMPERATURA IDÓNEA DE CONSUMO
6 ºC

NOTA DE CATA

FASE VISUAL
Una cerveza cobre con reflejos rubí. corona de espuma beige.

FASE OLFATIVA
Aroma limpio, maltoso, que recuerda a las avellanas y al tofe.

FASE GUSTATIVA
Sabor suavemente tostado con recuerdos a bizcocho, frutos secos (maltas) y ligeramente floral (lúpulos). Con regusto amargo y fácil de beber.

aranha pelirroja