Elaboración de 1906 Galician Irish Red Ale
Nacida tras la colaboración con nuestros colegas de Carlow Brewing (O’Hara’s), incorporamos a la familia de cervezas 1906 la primera Ale elaborada en nuestra fábrica de A Grela, en A Coruña. Reinventamos el estilo Irish Red Ale al incorporar en su elaboración un Dry Hopping de lúpulo Provoak. Una pelirroja de elaboración cuidada, con un blend de cuatro maltas y cuatro lúpulos.
Materias Primas
Agua de Galicia, cuatro tipos de malta (Pale Ale, Carared, Carahell, trigo malteado torrefactado), cuatro lúpulos (Nugget, Sladek, Admiral y Provoak) y nuestra levadura SafAle S-04 de Fermentis.
Notas de cata:
AROMA: Aroma limpio, maltoso, que recuerda a las avellanas y al tofe.
SABOR: Sabor moderadamente tostado, con recuerdos a bizcocho, frutos secos (maltas) y ligeramente floral (lúpulos). Con regusto amargo y fácil de beber.
APARIENCIA: De color cobre con reflejos rubí. Espuma cremosa de color beige.
(fuente: Estrella Galicia)
Valoraciones
No hay valoraciones aún.