Vista: Color granate.
Nariz: Nariz compleja con marcadas notas de fruta negra, especias y ligeros recuerdos balsámicos, integrados con una delicada y armónica madera.
Boca: En boca se muestra noble, con carácter, pero fiel a la elegancia que le caracteriza. Sabroso y estructurado. Marcado en su longitud por notas de fruta negra, torrefactos y un final aterciopelado.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Maridaje: Ideal con quesos curados, carnes rojas y blancas, embutidos y platos de caza.
Área: 1,8 hectáreas.
Edad: Viñedo plantado hace 5 años.
Suelo: Suelo muy arenoso.
Clima: Las temperaturas en primavera fueron suaves, sin heladas, pero con noches frescas. El verano fue típico de Castilla, seco, con alguna lluvia esporádica en julio.
Cosecha: Vendimia manual con selección de racimos en el viñedo realizada el 12 de octubre.
Vinificación: Despalillado suave y fermentación en barricas de roble. Fermentación maloláctica en barricas de roble nuevas.
Envejecimiento: Crianza en barricas y sobre sus lías durante 22 meses sin trasiegos. Reposo en botella durante 10 meses antes de salir al mercado.
Embotellado: Embotellado sin filtrar.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.