Vista: Amarillo intenso, limpio y brillante.
Nariz: Aromas de fruta fresca como manzana y peras, lichi, ciruelas blancas, flores amarillas, musgo, hierbas y delicados ahumados.
Boca: Voluminosa, con cremosidad, notas cítricas, vibrante, con buena estructura, salino.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12º C.
Maridaje: Carpaccios de pescado, marisco, tartar de atún, marisco a la plancha y pescado al horno, aves de corral, caza menor.
Nombre: Finca A Viñoa.
Descripción: Viñedo en terrazas situadas en una ladera, sujetada por muros de granito. Altitud entre 180 y 350 metros sobre el nivel del mar.
Suelo: Diversidad de suelos, presencia de granitos y esquistos.
Cosecha: Vendimia manual de uvas procedentes exclusivamente de A Viñoa. Se realiza por las mañanas, buscando la mejor temperatura.
Vinificación: Se transporta a la bodega, donde se introduce en cámara frigorífica a temperatura controlada de 5ºC. Se procesa la uva pasándola por mesa de selección vibratoria. Posteriormente se despalilla y se macera antes del prensado durante 2,5 horas. Prensado a baja presión seleccionando el mosto que se desfanga por gravedad. La fermentación alcohólica se hace a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: Se cría sobre sus lías finas durante 7 meses.
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