FLOR DE PINGUS 2017

109,90 (IVA incl.)

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La última añada de Flor de Pingus, la 2017, repite alta valoraciones, como ya es costumbre, destacando los 93 puntos concedidos por The Wine Advocate.

Las particulares condiciones climáticas del año, aquejado de importantes heladas, mermaron la cosecha en un 40% y la distinguieron con una gran concentración y mucho tanino.

En todo caso, la calidad de este tinto es espectacular y personifica la excelencia dentro de la D.O. Ribera del Duero.

La bodega: Dominio de Pingus
Marca: Flor de Pingus
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto Crianza
Añada: 2017
Grado: 14% vol.
Producción: 60.000 botellas
Variedad: 100% Tinto fino
Vista: Color rojo picota.
Nariz: Frutos negros, especias y fondo ahumado.
Boca: Fresco y elegante, con notas propias de su paso por barrica.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2025 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Carnes, asados y quesos curados.
Descripción: Uva procedentes de 16 pagos diferentes, un mosaico de viñedos que abarcan cepas viejas y viñas de menor edad. Viñedos situados en el término municipal de La Horra (Burgos).
Área: 20 hectáreas.
Edad: Entre 25 y 50 años.
Suelo: Suelos arenosos.
Clima: Continental
Rendimiento: 19 hectolitros por hectárea.
Enólogo: Peter Sisseck
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Los pagos están vinificados por separado en depósitos de acero inoxidable de 4.000 litros. Un 50% del vino realiza la fermentación maloláctica en barrica nueva y el resto en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses.
Embotellado: En julio de 2019.

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