Vista: Color rojo picota.
Nariz: Frutos negros, especias y fondo ahumado.
Boca: Fresco y elegante, con notas propias de su paso por barrica.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2025 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Carnes, asados y quesos curados.
Descripción: Uva procedentes de 16 pagos diferentes, un mosaico de viñedos que abarcan cepas viejas y viñas de menor edad. Viñedos situados en el término municipal de La Horra (Burgos).
Área: 20 hectáreas.
Edad: Entre 25 y 50 años.
Suelo: Suelos arenosos.
Clima: Continental
Rendimiento: 19 hectolitros por hectárea.
Enólogo: Peter Sisseck
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Los pagos están vinificados por separado en depósitos de acero inoxidable de 4.000 litros. Un 50% del vino realiza la fermentación maloláctica en barrica nueva y el resto en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses.
Embotellado: En julio de 2019.
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