Vista: Brillante y con lágrima fina.
Nariz: Predominan los aromas florales y de fruta roja. Buen fondo mineral.
Boca: Entrada en boca potente. Paso untuoso, fresco y ligero con mucha fruta junto con un toque balsámico.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 8ºC.
Consumo: Hasta 2022 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Arroces, embutidos o carnes blancas.
Nombre: Parajes A Pedreira, A Torgueira, O Barreiro, Valerio y Valdemás.
Descripción: Viñedos plantados 80% en espaldera y 20% en vaso. Situados a 550 metros de altitud sobre el nivel del mar. Uva propia y de proveedores de viticultura tradicional.
Suelo: Suelos rojizos, arcillosos, sobre pizarras metamórficas.
Clima: Atlántico. Un invierno frío, con precipitaciones en forma de nieve alcanzando cotas muy bajas durante todo el mes de febrero, dio paso a una primavera muy húmeda. El verano también fue más húmedo de lo normal. Julio y agosto fueron meses bastante cálidos, y siguió haciendo calor en otoño. Las lluvias acumuladas durante el año propiciaron por un lado ataques fuertes de mildiu, exigiendo un trabajo muy preciso en viña, y por otro una buena maduración. La vendimia 2018 se realizó en fechas normales (se inició el 20 de septiembre) y en condiciones idóneas, dando lugar a uvas de buena calidad y vinos con un gran equilibrio entre acidez y grado.Enólogo: Telmo Rodríguez, Pablo Eguzkiza.Cosecha: Vendimia manual realizada en cajas, con selección de racimos y granos en el campo.
Vinificación: Fermentación con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: En depósitos de acero inoxidable durante 4 meses.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.