Vista: Color cereza picota. Brillante y con lágrima fina.
Nariz: Predominan los aromas florales y de fruta roja. Buen fondo mineral.
Boca: Entrada en boca potente. Paso untuoso, fresco y ligero con mucha fruta junto con un toque balsámico.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
Consumo: Hasta 2022 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Arroces, embutidos o carnes blancas.
Nombre: Parajes A Torgueira, O Barreiro, Valerio y Valdemás.
Descripción: Viñedos plantados 80% en espaldera y 20% en vaso. Situados a 550 metros de altitud sobre el nivel del mar. Uva propia y de proveedores de viticultura tradicional.
Suelo: Suelos rojizos, arcillosos, sobre pizarras metamórficas.
Clima: Atlántico. La añada 2017 se caracteriza por ser una añada muy cálida, con escasez de precipitaciones, y con temperaturas muy por encima de lo habitual durante el verano. Estas condiciones climatólogicas, unidas al efecto de la helada sufrida en abril, hicieron que la vendimia se adelantase de manera considerable y que la producción haya sido menor pero de buena calidad.
Enólogo: Telmo Rodríguez, Pablo Eguzkiza.
Cosecha: Vendimia manual realizada en cajas, con selección de racimos y granos en el campo.
Vinificación: Fermentación con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: En depósitos de acero inoxidable durante 12 meses.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.