GAMINDE

45,00 (IVA incl.)

Agotado

Vista: Rojo intenso con matices púrpura, poderoso.
Nariz: En nariz, recuerdos de monte bajo y balsámicos, frutos rojos y compota unidos a matices de tinta china.
Boca: Gran armonía en boca, taninos largos y equilibrados, paso de boca intenso y voluminoso, final de boca largo y profundo.
Temperatura de servicio: 16°C.
Consumo: Ahora y hasta 2030 en óptimas condiciones de conservación.
Categoría:
Nombre: Finca Gaminde.
Descripción: Plantación de alta densidad con orientación este y una altitud de 495 metros sobre el nivel del mar.
Edad: Viñas plantadas en 1942.
Suelo: Suelos arcilloso con gravas en profundidad.
Clima: Continental.
Cosecha: Vendimia manual, selección de racimos a la entrada a bodega y posterior selección óptica de bayas. La vendimia comienza el 22 de septiembre y finaliza el 14 de octubre.
Vinificación: Encube de bayas enteras en tina de roble francés . Maceración prefermentativa en frío a 5ºC durante 6 días. Fermentación controlada a 28ºC durante 14 días, con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 20 días. Descube por gravedad y prensado vertical. Maloláctica en barrica.
Envejecimiento: Dieciséis meses en barricas de roble francés nuevas. Trasiego cada seis meses.
Embotellado: Embotellado sin filtración ni clarificación.

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