Descripción: Pequeños minifundios de cinco municipios: Baños, Tubilla, La Aguilera, Anguix y Moradillo (con mayor aporte en esta añada). Todos se sitúan entre los 850 y los 1000 metros de altitud sobre el nivel del mar.
Edad: Desde 30 hasta 100 años.
Suelo: Predominantemente arcillo-calcáreo y areno-arcilloso.
Clima: Continental. Ciclo generoso en pluviometría y con estaciones marcadas. El invierno fue frío y desafiante, con heladas tardías. La primavera, lluviosa y fresca, incrementó el vigor de la viña y exigió un mayor esfuerzo de aclareo para controlar los rendimientos en una añada que se preveía fecunda. A finales de junio, las temperaturas llegaron a valores estivales y las bayas alcanzaron una perfecta fructificación. El buen tiempo acompañó el final de la maduración.
Rendimiento: Entre 3.500 y 4.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha: La vendimia tuvo lugar a partir del 27 de septiembre.
Vinificación: La fermentación tiene lugar con levaduras autóctonas a una temperatura aproximada de 28 ºC con una duración aproximada de 2 semanas y con remontados diarios.
Envejecimiento: Crianza de 20 meses en barricas de roble francés.
Embotellado: En septiembre de 2020.
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