GOLIARDO CAIÑO 2010. 10 AÑOS EN BODEGA

44,90 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

100% Caiño tinto.
El Caíño es una variedad autóctona de alta acidez, lo que la hace muy adecuada para envejecer.
Rodrigo Méndez decidió guardar una partida de esta añada y darle guarda durante 10 años en botella en la bodega y así observar su evolución.
10 años después ha decidido sacar al mercado una pequeña partida de 300 botellas de un vino extraordinario.
A la vista  se muestra muy vivo y varietal con alta intensidad.
La nariz de frutos rojos como frambuesas y cerezas, balsámicos y especiados típicos de la variedad.
La boca es muy fresca y eléctrica, de tanino medio con la típica salinidad y longitud que marca el terruño.
La bodega: Forjas del Salnés
Marca: Goliardo Caiño
D.O.: Rías Baixas
Tipo: Tinto
Añada: 2010
Grado: 12.5% vol.
Variedad: 100% Caíño tinto
Vista: Rojo cereza, limpio y brillante, de capa media-baja.
Nariz: Aromas a frutos rojos y blancos (ciruela, grosella), flores blancas y helechos.
Boca: Entrada amable, acidez  y tanino muy equilibrado.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
Consumo: Hasta 2030  si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Pescado de roca guisado o confitado.
Edad: Edad comprendida entre los 40 y los 180 años.
Suelo: Granítico, arenoso y cantos rodados.
Cosecha: La vendimia se efectúa de forma manual.
Vinificación: La fermentación alcohólica se lleva a cabo en tinas de madera de 2.500 litros con un 30% del raspón de las uvas.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de 225 y 500 litros de cuarta a décima generación.

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