Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Hasta 2025 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Descripción: Viñedos plantados en diferentes parcelas con diferentes tipos de suelos, orientaciones y exposiciones.
Edad: Más de 50 años.
Clima: Añada complicada debido a la gran cantidad de precipitaciones caídas durante 2018. No obstante en Ribeira Sacra, el buen tiempo fue la tónica de finales de agosto y los meses de septiembre y octubre, lo que hizo posible una cosecha equilibrada y en las mismas fechas que en años anteriores.
Cosecha: Vendimia manual en cajas.
Vinificación: Fermentación con un 60% de raspón y el 40% de uva entera en depósitos troncocónicos de roble, con levaduras indígenas. Maceración durante 45 días.
Envejecimiento: Crianza mixta de 10-12 meses en barricas de 500 litros de roble francés y conos de madera de 5.000 litros.
Embotellado: En abril de 2020.
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