Vista: De color potente y dorado. Al no estar clarificado ni filtrado puede mostrarse un poco turbio.
Nariz: Predominan los aromas de fruta de hueso y de flores blancas que se abren para descubrir las notas propias de su crianza en barrica y los apuntes minerales y salinos.
Boca: Potente, compleja y fresca. Exhibe una atractiva armonía de sabores y una agradable textura.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 7 y 10 ºC.
Consumo: Hasta 2040 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal con recetas suaves con setas, con pescados al horno y con marisco salino.
Descripción: Viñedos ubicados en las cuencas del Sil entre los 300 y los 500 metros de altitud sobre el nivel del mar. Todos los procesos en el viñedo se realizan de forma manual.
Edad: Viñedos entre los 60 y los 70 años.
Suelo: Graníticos, pizarrosos y arenosos.
Clima: Atlántico con influencia continental.
Cosecha: Vendimia manual en pequeñas cajas.
Vinificación: El vino macera en frío entre 24 y 30 horas en contacto con los hollejos. Se lleva a cabo una prensa manual y se pasa a cuatro barricas de 225 litros, dos de roble francés y dos de roble americano. La fermentación tiene lugar en estas barricas.
Envejecimiento: El vino permanece en las mismas barricas donde fermenta durante 8 meses. Este vino está criado en un ambiente de reducción.
Embotellado: Tuvo lugar en agosto de 2021.
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