Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2030 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Guisos y carnes asadas.
Nombre: Finca Capeliños
Descripción: Viñedo casi centenario situado a 350-400 metros sobre el nivel del mar con orientación sur.
Superficie: 0,6 hectáreas.
Edad: Más de 80 años.
Suelo: Graníticos y pizarrosos profundos.
Clima: Añada complicada, no obstante en Ribeira Sacra, el buen tiempo fue la tónica de finales de agosto y los meses de septiembre y octubre, lo que hizo posible una cosecha equilibrada y en las mismas fechas que en años anteriores.
Cosecha: Vendimia manual en cajas.
Vinificación: Fermentación con un 40 % de raspón y un 60% de uva entera en depósito troncocónico abierto de madera de 3000 kilos, a una temperatura sobre los 30 ºC, durante 55 días. Sangrado por propia inercia y ligero prensado manual de la pasta. Trasiego a barricas usadas de roble francés de 225 litros, donde realizó la maloláctica.
Envejecimiento: 12 meses en barricas usadas de roble francés.
Embotellado: En abril de 2021, sin clarificar ni filtrar.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.