Nariz: Expresiva, fresca y abierta. Regala un encantador abanico de notas de violetas, de fruta roja y de hierbas mediterráneas.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2034 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal con guisos y carnes asadas.
Nombre: Finca Capeliños
Descripción: Viñedo casi centenario situado a 350-400 metros sobre el nivel del mar con orientación sur.
Superficie: 0,6 hectáreas.
Edad: Más de 80 años.
Suelo: Graníticos y pizarrosos profundos.
Clima: Atlántico con influencia continental.
Cosecha: Vendimia manual en cajas.
Vinificación: Fermentación parcial con raspón en troncocónico abierto de madera de 3.000 kilos. Sangrado por propia inercia y ligero prensado manual de la pasta. Trasiego a barricas usadas de roble francés de 225 litros, donde realiza la maloláctica.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas usadas de roble francés.
Embotellado: Sin clarificar ni filtrar.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.