Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2028 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Guisos de caza y asados.
Nombre: Finca Meixemán
Descripción: Se trata de una de las fincas más antiguas de la familia, orientada al sureste, a 350-450 metros sobre el nivel del mar.
Superficie: 1,2 hectáreas.
Edad: Más de 70 años.
Suelo: Granítico y pizarroso.
Clima: Añada complicada debido a la gran cantidad de precipitaciones caídas durante 2018. No obstante en Ribeira Sacra, el buen tiempo fue la tónica de finales de agosto y los meses de septiembre y octubre, lo que hizo posible una cosecha equilibrada y en las mismas fechas que en años anteriores.
Cosecha: Manual en cajas.
Vinificación: Fermentación en depósitos troncocónicos cerrados con un 55% de raspón y un 45% de uva entera. Desde el inicio de la fermentación hasta que se saca el vino transcurren alrededor de 50 días. A continuación se realiza un sangrado por propia inercia y prensado suave de la pasta. Fermentación maloláctica en barrica.
Envejecimiento: Crianza de 6 meses en cono de madera y de 12 meses en barricas de roble francés de 225 y 500 litros.
Embotellado: En abril de 2020.
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