Vista: Color cereza brillante.
Nariz: Fresca y delicada. Aunque al principio se muestra austera, al poco tiempo despiertan los aromas de fruta roja, de violetas y de hierbas silvestres que forman una seductora armonía.
Boca: Expresiva, sabrosa, equilibrada y sutilmente balsámica.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC, previa decantación.
Consumo: Hasta 2030 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal con guisos de caza y asados.
Nombre: Finca Meixemán.
Descripción: Se trata de una de las fincas más antiguas de la familia que se encuentra orientada al sureste y a una altitud entre los 350 y los 450 metros sobre el nivel del mar.
Superficie: 1,2 hectáreas.
Edad: Más de 70 años.
Suelo: Granítico y pizarroso.
Clima: Atlántico.
Cosecha: Vendimia manual en pequeñas cajas.
Vinificación: Fermentación en depósitos troncocónicos cerrados con un 55% de raspón y un 45% de uva entera. Desde el inicio de la fermentación hasta que se obtiene el vino transcurren alrededor de 50 días. A continuación, se realiza un sangrado por propia inercia y un prensado suave de la pasta. Fermentación maloláctica en barrica.
Envejecimiento: Crianza de 6 meses en conos de madera y de 12 meses en barricas de roble francés de 225 y 500 litros.
Embotellado: En febrero 2021.
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