Botella de 200 ml.
Aceite de oliva virgen extra monovarietal Sikitita.
La variedad Sikitita proviene de dos de las variedades de mayor difusión en nuestro país: la picual y la arbequina, lo que le confiere un alto nivel de polifenoles y unas características organolépticas espectaculares.
Es una variedad muy poco difundida aún a nivel mundial, por lo que nivel mundial únicamente hay 120 ha.
Su cultivo, en el Aljarafe sevillano, zona que ya recibe los primeros vientos procedentes del océano Atlántico, así como su novedosa técnica de cultivo en seto y recolección nocturna, confieren a este aceite unos rasgos muy particulares muy poco comunes en nuestros aceites.
La recolección de toda la finca se realiza en una sola noche, molturando en menos de 2 horas desde la recolección, de tal forma que se garantiza un temperatura menor de 22º en la extracción del aceite.
La plantación en seto y la recolección mecánica con máquina cabalgadora, garantiza por un lado la recolección únicamente de aceitunas del vuelo y por otra que se recolecte sólo las aceitunas de los 3/4 superiores que son las que tienen mayor calidad de aceite por la mayor insolación.
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