Vista: Es brillante e intenso, con color rojo-morado.
Nariz: En nariz es profundo y voluminoso. Destacan las frutas rojas y negras en compota con toques especiados, minerales y balsámicos, además de notas tostadas. Con la madera presente, fina y por integrar.
Boca: En boca se muestra potente y bien equilibrado en cuanto a madurez y frescura. Tiene un final muy largo y fresco. Elegante.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Consumo: Hasta 2026 aproximadamente conservándolo en buenas condiciones.
Nombre: Procedente de las fincas Burdarán, San Pelayo, La Canoca, El Bombón, Murmurón, Diasol, Briones, El Bardallo, La Raicilla, Las Llanas, Bodega, localizadas en San Vicente de la Sonsierra y Briones.
Descripción: Viñedo de secano con conducción en vaso.
Edad: Entre 35 y 55 años.
Suelo: Diferentes suelos, predominando los de tipo arcillo-calcáreo.
Rendimiento: 1 kilogramo por cepa.
Vinificación: Despalillado. Las fermentaciones se iniciaron después de un periodo de maceración en frío, con la uva a una temperatura cercana a los 18ºC, de en torno a 3-4 días. Arrancadas las fermentaciones, estas se desarrollaron de forma lenta con unas temperaturas controladas de entre 21 y 24ºC y una duración de 8 a 9 días.
Envejecimiento: Se cría durante 18 meses en barricas nuevas 100% roble francés.
Embotellado: Este vino no se filtra ni se clarifica ni se estabiliza por frío.
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