LA FELISA 2018

23,90 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

La Felisa es el primer vino ecológico de Emilio Moro, elaborado sin sulfitos añadidos a partir de uvas de la variedad Tinto fino en su versión más pura.

Un vino interesante que anuncia aires renovados en la prestigiosa bodega de la Ribera del Duero, con el que además homenajean a doña Felisa, la madre de José y Javier Moro, actuales bodegueros y tercera generación de la saga, por dedicar su vida a la familia.

La Felisa es un tributo a la tradición, al arraigo y a la herencia familiar.

La bodega: Emilio Moro
Marca: La Felisa
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2018
Grado: 14% vol.
Variedad: 100% Tinto fino
Certificaciones: EU Organic Bio
Vista: Color rojo cereza muy cubierto, con intensos ribetes violáceos.
Nariz: Sorprendentes aromas de uva recién fermentada. El conjunto es intenso y muy afrutado con los primarios del Tempranillo en su versión más natural, mora, regaliz, algo diferente dentro de la variedad.
Boca: Voluminoso con un tanino persistente y carnoso, de equilibrada acidez y marcado paso por el paladar.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Descripción: Viticultura ecológica. Viñedo situado a unos 900 metros sobre el nivel del mar con orientación suroeste.
Edad: Entre 15 y 25 años.
Suelo: Franco-arcilloso.
Clima: El ciclo vegetativo del 2018 empezó con unos meses de abril y mayo extraordinariamente lluviosos lo que provocó un ligero retraso en la brotación, en los meses de verano la pluviometrÍa se situó por debajo de los valores históricos lo que ayudo a equilibrar el ciclo. En cuanto a las temperaturas estuvieron muy próximas a las habituales en la zona, salvo en el ultimo tramo de maduración donde estuvieron por encima de lo habitual lo que ayudo a rematar el año con niveles óptimos de madurez y un gran equilibrio en la uva.
Cosecha: Vendimia temprana, con tiempo seco y caluroso, lo que provocó un estado sanitario excepcional y unos índices de madurez óptimos.
Vinificación: 15 días de maceración con los hollejos. Fermentación con control de temperatura.
Envejecimiento: Alrededor de 12 meses en barrica de roble francés de 500 litros.
Embotellado: Libre de sulfitos añadidos.

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