LA RIOJA ALTA GRAN RESERVA 904 2015

69,95 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

La Rioja Alta Gran Reserva 904 2015 es pura delicadeza y autenticidad.

Una caricia que estremece.

Sutileza, elegancia, finura, delicadeza y sedosidad lo definen.

Estás ante uno de los grandes clásicos de Rioja, pleno de complejidad, gran potencial y extraordinaria capacidad de guarda.

Es el vino para los grandes momentos.

La bodega: La Rioja Alta, S.A.
Tipo: Tinto Gran Reserva
Añada: 2015
Grado: 13.5% vol.
Producción: 150.000 botellas
Subzona: Rioja Alta
Variedad: 90% Tempranillo, 10% Graciano
Origen: Rioja
Vista: De capa media alta y con un elegante borde granate en el final de copa.
Nariz: Gran amplitud de aromas, destacando las notas de fresa silvestre, cereza roja, ciruela, zarzamora y arándano rojo que combinan con los aromas de tabaco, brioche, café molido, caramelo, cedro y flor de canela.
Boca: Sobresale por el elegante equilibrio entre alcohol y acidez, la frescura y sus taninos pulidos y amables que otorgan un refinado paso. Su retrogusto, fino, delicado y muy largo, que el tiempo en botella continuará redondeando, haciendo de él un tinto una gran capacidad de guarda.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC.
Maridaje: Especialmente recomendado con todo tipo de carnes y guisos, pescados condimentados, postres con cobertura de chocolate o frutos rojos. Perfecto como copa de sobremesa.
Descripción: Tempranillo procedente de una selección de fincas propias en Villalba, Briñas y Rodezno y la Graciano de la finca Montecillo en Fuenmayor.
Clima: La buena climatología durante todo el ciclo favoreció un excelente estado vegetativo y sanitario de la uva, logrando un equilibrio en todos sus componentes, especialmente en la procedente de las viñas situadas a mayor altitud, en zonas más frescas y con un vigor moderado. Al final de la maduración hubo días con un gran salto térmico, mañanas soleadas y noches muy frías, logrando así una maduración final muy equilibrada.
Cosecha: Se inició con la Tempranillo y 23 días más tarde se recogió el Graciano de Montecillo. Transporte de toda la cosecha refrigerada en pequeñas cajas, preservando su integridad. Por primera vez se seleccionaron ópticamente todas las uvas destinadas a este vino, grano a grano, elaborando solo aquellas que pasaban los más estrictos parámetros de calidad.
Vinificación: La fermentación alcohólica tuvo lugar durante 21 días en depósitos de acero inoxidable donde también tuvo lugar la maloláctica.
Envejecimiento: En enero de 2016 se eligieron los mejores vinos para iniciar su crianza en barricas de roble americano de fabricación propia con una edad media de 4 años y medio, donde permanecieron 4 años, trasegándose por el método tradicional cada 6 meses hasta su embotellado.
Embotellado: En febrero de 2020.

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