Vista: Color picota madura con ribete rojo y brillante.
Nariz: Muestra una gran variedad de notas afrutadas con especial incidencia de frutos rojos como la fresa, la frambuesa y la cereza.
Boca: Gran equilibrio entre los taninos y la acidez. Es profundo y de paso agradable e intenso.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2027 si se conserva en óptimas condiciones.
Nombre: La Polousa
Descripción: La parcela llamada la Poulosa es la más cálida del proyecto y también una de las más cálidas de todo Valtuille, la orientación es al sureste a 550 metros sobre el nivel del mar.
Superficie: 2 hectáreas.
Edad: Viñedos plantados en 1940.
Suelo: Arenas y granito rosa.
Clima: Atlántico-continental. Es una zona de transición entre el interior y la costa por lo que las temperaturas son suaves.
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: La fermentación se realiza en grandes tinas abiertas con el 80 por ciento del raspón y su maceración transcurre durante 60 días.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés usadas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.