Vista: Guinda granate.
Nariz: Aromas de fruta madura y en sazón, lácteos, especiados y un ligero fondo de hierbas de monte.
Boca: Sabroso y amplio, con buen recorrido, vuelve la fruta madura y los apuntes tostados, taninos bien integrados y un final con recuerdos especiados.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2023 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Nombre: Paraje Atalaya, Majadales, Arroyo la Losa, Pasocastillo y Soto.
Descripción: Los viñedos propios, plantados en vaso y trabajados en biodinámica, están situados entre 450 y 650 metros sobre el nivel del mar, ubicados en Lanciego de Álava.
Superficie: 12 hectáreas.
Suelo: Suelos someros (de poca profundidad), llanos, pedregosos, calizos y de textura limosa. Con fertilidad baja y poca capacidad de retención de agua.
Clima: Añada marcada por el buen estado de salud de las uvas y una calidad y consistencia nunca antes vista. El calor de la misma obligó a adelantar la vendimia hasta las fechas muy tempranas para lo que es habitual en la zona. Apenas se utilizó la mesa de clasificación.
Enólogo: Telmo Rodríguez, Pablo Eguzkiza.
Cosecha: Vendimia a mano con selección en la propia viña y transporte en cajas.
Vinificación: Fermentación con levaduras autóctonas en cubas de cemento de 6.500 a 8.500 kilogramos.
Envejecimiento: 14 meses en fudres de 1.500 a 2.500 litros y en barricas de 225 litros de roble francés.
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