LINDES DE REMELLURI VIÑEDOS DE SAN VICENTE 2016

12,90 (IVA incl.)

Agotado

Elaborado con uvas seleccionadas de 37 parcelas diferentes de los proveedores históricos de la familia en San Vicente de la Sonsierra, este vino nació para reflejar la diversidad de las viñas de este pueblo riojano y el trabajo de los viticultores.

Un magnífico tinto en el que se revela la variabilidad de suelos, vientos y orientaciones, que van desde los terrenos cascajosos del cuaternario junto al Ebro a 425 metros de altura, hasta los suelos más rocosos y pobres, constituidos por areniscas y margas de origen terciario que llegan hasta los 695 metros de altitud.

La bodega: La Granja de Remmelluri
Marca: Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente
D.O.: Rioja
Tipo: Tinto
Añada: 2016
Grado: 14% vol.
Producción: 43.200 botellas
Variedad: 93% Tempranillo, 7% Garnacha
Vista: Color cereza picota.
Nariz: Aromas de frutos negros, moras y notas especiadas.
Boca: Textura amplia y sedosa que envuelve una estructura definida y fresca en perfecto equilibrio.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Maridaje: Presa ibérica con boletus y torta de la Serena, gallina en pepitoria y manitas de cerdo rellenas.
Nombre: San Pablo, Gallocanta, Mindiarte, La Nava, Sta. Tornea, La Liende, Montecillo, Los Corrales, Cascajo, San Esteban y Arceriano.
Descripción: Selección de 34 parcelas de viñedo trabajadas por 11 viticultores. Cada una revela la variabilidad de suelos, vientos y orientaciones que van desde los terrenos cascajosos del cuaternario junto al Ebro a 425 metros de altura, hasta los suelos más rocosos y pobres, constituidos por areniscas y margas de origen terciario que llegan hasta los 695 metros de altitud.
Área: 13,55 hectáreas.
Edad: Entre 35 y 80 años.
Suelo: Rocosos y pobres, constituidos por areniscas y margas de origen terciario.
Clima: La añada 2016 se caracterizó por unas temperaturas más suaves de lo normal durante todo el año, y por unas lluvias muy concentradas en los meses de invierno, que generaron una brotación y un cuajado muy importante.
Rendimiento: 32 hectolitros por hectárea.
Cosecha: Vendimia manual en cajas, del 3 al 23 de octubre.
Vinificación: Las uvas se despalillaron y maceraron posteriormente. El mosto fermentó a temperatura controlada con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: Crianza de 14 meses en barricas de roble de diferentes tamaños.
Embotellado: Tuvo lugar entre del 10 de abril al 30 de mayo

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