Nariz: Aromas carnosos y ahumados que recuerdan a cassis, fruta de hueso, chocolate, violeta y mora.
Boca: Vino opulento, muy bien formado, envolvente y glicérico.
Impresión general: Con una acidez soberbia, largo y de gran aptitud para la guarda.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2026 si se conserva en óptimas condiciones.
Nombre: Páramo Alto
Descripción: Viñedo situado en la localidad leonesa de Pajares de los Oteros a una altura de más de 900 metros sobre el nivel del mar.
Área: 2 hectáreas.
Edad: Plantado en 1900.
Clima: Continental.
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: 100% raspón, levaduras indígenas, 60 días de maceración para crear un vino único. Toda esta parte de la vinificación se hace en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: Crianza de 24 meses en barricas usadas de roble francés.
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