LOUIS ROEDERER CRISTAL 2014 CON ESTUCHE

275,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Considerado el primer Cuvée Prestige de la historia, fue creado en 1876 para disfrute exclusivo del zar Alejandro II.

Este espumoso es el resultado de la exclusiva selección de los mejores terruños de la casa Roederer en una botella diseñada para la ocasión.

Champagne de producción limitada que proviene de viñedos propios clasificados como Grand Crus (100%).

En esta añada se muestra delicioso, salino y refinado… definitivamente Cristal.

La bodega: Louis Roederer
Marca: Roederer Brut Cristal
D.O.: Champagne
Tipo: Champagne
Añada: 2014
Grado: 12% vol.
Variedad: 60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Vista: Champagne de color dorado intenso, luminoso y brillante. Muestra una efervescencia dinámica con una sucesión incesante de nubes de finas burbujas.
Nariz: ‘Bouquet’ intenso, perfumado y de una gran pureza. Los cítricos concentrados y confitados se mezclan delicadamente con notas de mies y almendras ligeramente tostadas. Sensación de generosa fruta madura, mitigada por repuntes frescos y ácidos, delicados y enérgicos.
Boca: Afrutada con una textura sedosa amplificada por una suave efervescencia perfectamente integrada y deliciosamente elegante. La pureza y la perfección de la fruta amarilla madura se funden en esa intensa frescura caliza, típica del Cristal, a la vez tersa y salina. El paso resulta denso, jugoso, concentrado y prolongado, gracias a su estructura vigorosa y especiada, fruto de una crianza parcial en foudres de roble. El final se intensifica revelando una textura completa, aterciopelada y con cuerpo. Largo, salino y de una elegancia sublime.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC.
Consumo: Hasta 2050, aproximadamente, si se conserva en óptimas condiciones.
Descripción: Uvas procedentes de varios pagos ubicados en Verzenay, Verzy, Beaumont-sur-Vesle, Ay, Avize, Mesnil-sur-Oger o Cramant. 1/3 del viñedo pertenece de La Rivière, 1/3 de La Montagne y 1/3 viñedo de La Côte.
Suelo: Terrenos pobres y calizos.
Clima: 2014 fue un año de contrastes con una primavera muy seca, un verano otoñal, fresco y lluvioso y de nuevo un septiembre septiembre cálido y soleado. La clave de la añada reside a la vez en los suelos y en el trabajo de los viticultores: las cretas, con buenas propiedades de drenaje, situadas en la mitad inferior de las laderas, permitieron evacuar el exceso de agua del verano reduciendo así el exceso de vigor. Estos factores, combinados con unas prácticas vitivinícolas cada vez más virtuosas, permitieron ahondar en la búsqueda del equilibrio de las uvas y de la madurez.

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