AROMA:
Intensos aromas a fruta roja fresca con notas florales y de hierba fresca.
SABOR:
Paso por boca fresco y muy jugoso.
FINAL:
Fácil de beber con un final mineral.
VITICULTURA:
Elaborado con Mencía y un pequeño porcentaje de otras variedades autóctonas (Merenzao, Souson y Caiño) que se encuentran mezcladas en el viñedo de la DO Ribeira Sacra. La uva procede de varias parcelas de más de 60 años, plantadas sobre suelos de lousa (pizarra), de ahí su nombre.
VINIFICACIÓN:
Vendimia manual en cajas con selección de uva en el viñedo. Ya en la bodega cada parcela se vinifica por separado en pequeños cubos abiertos. Unas parcelas se vinifican con un 40% de raspón y otras totalmente despalilladas. Fermenta con levaduras autóctonas, macerando durante 18 días con suaves bazuqueos manuales. La fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble francés donde permanece durante 11 meses sin ningún trasiego ni adición de sulfuroso.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
ALCOHOL:13%
SUGERENCIA DE ACOMPAÑAMIENTO:
Carnes de caza, cordero, conejo y carnes rojas, quesos curados, embutidos y arroz con rabo de toro.
TIPO DE AGRICULTURA: Tradicional
TIPO DE UVA: Mencía.
CONSUMIR PREFERENTEMENTE EN: 2020 – 2026
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