MALLEOLUS 2019

39,00 (IVA incl.)

Agotado

La palabra Malleolus proviene del latín y significa majuelo, una forma habitual de denominar a los viñedos en la zona de Pesquera de Duero.

Para elaborar este vino se han seleccionado uvas de majuelos de entre 25 y 75 años conducidos en vaso y en espaldera.

Destaca por una elegancia sublime y por unos aromas expresivos y unos taninos pulidos.

La bodega: Emilio Moro
Marca: Malleolus
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2019
Grado: 14.5% vol.
Variedad: 100% Tempranillo
Vista: Color rojo cereza muy cubierto.
Nariz: Aromas expresivos y elegantes con una sobresaliente intensidad varietal. Las especias y torrefactos propios de su paso por roble francés aportan riqueza, volumen y complejidad al conjunto.
Boca: Amplio y carnoso con un tanino pulido y un posgusto largo y persistente.
Impresión general: Estupendo como vino de guarda.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2025, aproximadamente, si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Lechazo o cochinillo asado, arroces con carne, guisos especiados.
Nombre: Camino Viejo
Descripción: Viñedo ubicado en Pesquera del Duero con orientación suroeste y plantado a una altitud de 887 metros sobre el nivel del mar.
Edad: Entre 25 y 75 años.
Suelo: Ladera de gran pendiente predominantemente arcillosa aunque también caliza, excepto en la zona superior mucho más llana y con mayor concentración caliza. También aparecen zonas pedregosas.
Clima: Continental. El ciclo vegetativo de 2018 comenzó marcado por unos meses de abril y mayo extraordinariamente lluviosos, lo que provocó un ligero retraso en la brotación. Durante los meses de verano la pluviometría se situó por debajo de los valores históricos, lo que contribuyó a equilibrar el ciclo vegetativo de la vid. En cuanto a las temperaturas, estuvieron muy próximas a las habituales en la zona, salvo en el último tramo de maduración donde estuvieron por encima de lo habitual, lo que propició unos niveles óptimos de madurez y un gran equilibrio en la uva.
Vinificación: Maceración con los hollejos durante 18 días. Lleva a cabo las fermentaciones alcohólica y maloláctica (esta última durante 30 días) en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: Crianza de unos 18 meses en barricas de roble francés.

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