Sapience es la cuvee que Marguet comenzó a elaborar en 2006 para demostrar al mundo que se puede conseguir una cuvee prestige basada en un trabajo biodinámico en el viñedo, a partir de una selección de las mejores viñas de referentes como David Leclapart (Chadonnay), Georges Laval (Meunier) y Benoit Lahaye (Pinot Noir) y obtener como resultado un champagne que se codea al mismo nivel o incluso por encima, con las Cuvee Prestige más famosas y caras del mundo
Utilización de prácticas biodinámicas y homeopáticas tanto en el viñedo como en la elaboración. Fermentación y crianza durante 11 meses en barricas de barricas Tronçais de segunda mano procedentes de “uno de los cinco mejores dominios de toda Francia”. Levaduras indígenas, 8 años de crianza en botella sobre lías, niveles bajísimos de sulfuroso (0 % a partir de 2011) y embotellado con 0 gr. dosage.
Es evidente que estamos ante un vino extremadamente especial, ya solo por la materia prima de la surge merece probarlo algún día. Aúna energía, vitalidad y personalidad arrolladora del pedigrí bio del que nace, así como una sutiliza y elegancia propia de las mejores Cuvees Prestiges
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