Vista: Color amarillo con reflejos limón.
Nariz: Intensidad alta con notas de fruta de pulpa blanca tipo pera, manzana, peladillo y melón. Presenta un fondo de cítricos de naranja.
Boca: Ligera punta de burbuja, paso goloso e intenso. Presenta una retronasal muy afrutada y cítrica.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 7 y 10ºC.
Clima: Atlántico
Cosecha: Vendimia manual en cajas de 20 kilos.
Vinificación: Los racimos son despalillados y prensados, después tiene lugar un desfangado natural entre 24 y 36 horas tras el que se produce la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de entre 16 y 18ºC. La fermentación alcohólica se interrumpe antes de su finalización mediante el empleo de frío, de manera que Marieta contiene 13 gr./L. de azúcar residual.
Embotellado: Tras varios trasiegos se estabiliza en frío y se filtra antes de ser embotellado.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.