Vista: Color rojo picota.
Nariz: Hondura y pureza aromática en un vino de extremada finura y frescor.
Boca: Amplio, sabroso, con una poderosa pero flexible estructura tánica.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje: Parrillada de carne, arroces melosos con setas silvestres y conejo al ajillo.
Descripción: Viñedos situados en los términos municipales de Tudela de Duero y Traspinedo.
Área: 70 hectáreas.
Suelo: Ligero, filtrante, fácil de trabajar y de textura equilibrada. Calizo y arcillo-calcáreo, según las parcelas.
Cosecha: La vendimia comenzó el 11 de septiembre.
Vinificación: Después de una minuciosa selección en bodega, se traslada la uva por gravedad a depósitos de 12.000 kilos, separando las partidas por variedades, fincas y zonas de producción. La fermentación alcohólica, con levaduras autóctonas y una posterior maceración, se prolongó entre 2 y 3 semanas.
Envejecimiento: Crianza de 15 meses en barricas y fudres de roble francés y americano de distintas edades.
Embotellado: En abril de 2021.
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