Vista: Color amarillo pajizo, limpio y brillante.
Nariz: Perfil atlántico incisivo y elegante con notas de lima, flor blanca y lías finas.
Boca: Perfecto equilibrio entre madera y fruta en un conjunto graso, vertical y terroso.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12º C.
Consumo: Hasta 2024 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Carnes blancas, pescados, mariscos y cremas.
Nombre: Fincas Los Músicos y El Rosal.
Descripción: Plantación con clones autóctonos mediante selección masal en dos fincas ubicadas en Villafranca del Bierzo. Ambas parcelas están situadas a 700 metros de altitud. La conducción de las vides se realiza en espaldera a cordón doble.
Suelo: Mosaico de suelos pobres, de arena, cantos rodados y pizarra descompuesta.
Clima: La viña brotó en fechas habituales durante los primeros días de abril, y la floración concluyó a mediados de junio con un cuajado heterogéneo después de abundantes precipitaciones primaverales.
Cosecha: La recogida de la uva se desarrolló el 11 de septiembre con tiempo seco después de un verano fresco y húmedo
Vinificación: Delicado estrujado de la uva y posterior maceración con pieles a 8ºC durante 12 horas con el fin de ampliar el caudal aromático. Después de un leve desfangado estático la fermentación alcohólica se inicia en barricas de roble de 500 litros.
Envejecimiento: 10 meses sobre sus lías finas en barricas de roble francés de 500 litros.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.