Vista: Color rojo picota.
Nariz: Aromas exuberantes de frutas rojas sobre un fondo floral.
Boca: De paso graso y delicado y con unos taninos maduros y bien tamizados. Buen equilibrio en el conjunto.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Consumo: Hasta 2027, aproximadamente, si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Parrillada de carne, arroces melosos con setas silvestres y conejo al ajillo.
Descripción: Viñedos situados en los términos municipales de Tudela de Duero y Traspinedo.
Área: 70 hectáreas.
Suelo: Ligeros, filtrantes, fáciles de trabajar y de textura equilibrada. Calizos y arcillo-calcáreos, según las parcelas.
Clima: Continental. El invierno de 2017 fue templado y la primavera breve con adelanto de la brotación, la floración y el cuajado. En verano se dieron temperaturas altas y escasas precipitaciones que dejaron bajos rendimientos.
Cosecha: La vendimia más temprana de la historia de la bodega que comenzó el 5 de septiembre de 2017.
Vinificación: Después de una minuciosa selección en bodega, se traslada la uva por gravedad a depósitos de 12.000 kilos, separando las partidas por variedades, fincas y zonas de producción. La fermentación alcohólica, con levaduras autóctonas y una posterior maceración, se prolongó entre 2 y 3 semanas.
Envejecimiento: Crianza de 15 meses en barricas y fudres de roble francés y americano de distintas edades.
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