Vista: Color rojo picota.
Nariz: Aromas frutales, muy expresivos.
Boca: Amplio, enérgico, fino y frutal, de suave tanicidad.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje: Asados castellanos, carnes rojas, cerdo ibérico o chuletillas de cordero al sarmiento.
Descripción: Viñedos situados en las localidades de Tudela de Duero y Traspinedo.
Superficie: 70 hectáreas.
Suelo: Ligeros, filtrantes, fáciles de trabajar y de textura equilibrada. Calizos o arcillo-calcáreos, según las parcelas.
Clima: El otoño y el invierno fueron templados y secos en Tudela de Duero, con precipitaciones mínimas, un 60% inferiores a la media. A lo largo del ciclo llovió poco, pero en momentos clave: finales de abril, ayudando al desarrollo de la planta, y mediados y finales de verano en forma de copiosas tormentas veraniegas, que permitieron aportar frescor a la planta antes de la vendimia.
Cosecha: La vendimia se realizó entre el 11 y el 18 de septiembre.
Envejecimiento: Crianza de 26 meses en barricas de roble francés.
Embotellado: Tuvo lugar en enero de 2022.
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